La Scarpetta Hostaria

Menù a La Carte del ristorante La Scarpetta

Ecco il nostro menù a La Carte

Dai uno sguardo al nostro menù



Il crudo di mare
(Raw fish)

Le ostriche Francesi (allergeni: pesci e molluschi)
(french oysters)
I gamberi* viola di Gallipoli (allergeni: crostacei e pesci)
(“Purple” prawns from Gallipoli by weigth)
Gli scampi** (allergeni: crostacei e pesci)
(Scampi by weight)
Il carpaccio di ricciòla profumato all’anice (allergeni: pesci)
(Yellowtail carpaccio scented with anise)
I gamberi bianchi, sedano e straccitatella (allergeni: crostacei, sedano, lattosio)
(Prawns, celery and “stracciatella” cheese)
La tartara di tonno* rosso e frutta estiva (allergeni: pesci)
(Tuna tartare and seasonal fruit)

Gli antipasti cotti
(Starters)

Il polpo tradizionale “in Pignata” con patata (allergeni: molluschi, pesce, sedano)
(Octopus in Salento style slow cooked in tomato sauce and potatoes)
Il totano sabbioso su vellutata di piselli verdi (allergeni: glutine, molluschi, pesce)
(Bread crumbs squids with peas purè)
Il baccalà** in tempura di birra (allergeni: glutine, pesce)
(fried Cod)
Il flan alla parmigiana di mare (allergeni: glutine, lattosio, crostacei, uovo)
(Sea food and aubergines flan)
Il crostone con alici di Sciacca e mousse di ricotta locale (allergeni: glutine, lattosio)
(Croutons with ricotta cheese and anchovies)
Il fagottino con ricotta e zucchine su crema di parmigiano (allergeni: glutine, lattosio, uova)
(Cruncy crepes with zucchini and Parmesan cream)
Il tagliere di salame di suino nero con burrata affumicata (allergeni: lattosio)
(Local salami with smoked “burrata” cheese)
Le crocchette artigianali (allergeni: glutine, lattosio, uovo)
(Fried potatoes croquettes)

I PRIMI PIATTI

Il risotto al rosato del Salento e tartara di branzino (allergeni: lattosio, solfiti)
(Risotto with rosè wine and sea bass tartare)
Gli spaghetti all’astice (allergeni: crostacei, glutine) a peso
(Spaghetti with lobster, recomanded for two persons) by weight
L’astice blu o l’aragosta, a seconda dalla disponibilità, con lo spaghetto
(Blue lobster) by weight
I trucioli di frumento con pescatrice e ceci (allergeni: glutine, pesce)
(Fresh macaroni with monk-fish and cheekpeas)
Le mezzamaniche di Gragnano con riccioli di gambero e pesto di pistacchi (allergeni: glutine, crostecei, frutta secca)
(Pasta with prawns and pistachio pesto)
Gli spaghetti alla pescatora con frutti di mare (allergeni : glutine, crostacei, pesce)
(Spaghetti with mixed sea food and tomato sauce)
Le tagliatelle al ragù bianco di vitello mantecato al Parmigiano (allergeni: glutine, uovo, lattosio)
Tagliatelle with veal ragù and Parmigiano

LA PORTATA PRINCIPALE…di pesce
(Main courses)

La darna branzino in crosta di frutta secca (allergeni: frutta secca, pesce)
(Backed sea bass with dry friut crumble)
Il trancio di pesce spada alla gallipolina (allergeni: glutine, pesce)
(Sword fish in Salento style breaded)
I gamberoni** fritti con verdure in tempura al curry (allergeni: glutine, crostacei)
(Fried king prawns with vegetables in tempura)
Il Pescato del giorno al carrello (secondo disponibilità o richiesta)
(Fresh fish of the day by weigth)

…di carne

Il tournedos di manzo ai ferri
(Gilled beef filet)
Il pollo ruspante in salsa barbeque (allergeni: senape)
(Free range chicken cooked with barbecue sauce)

I CONTORNI
(Side dish)

Le patate fritte*** o al forno con rosmarino (allergeni: glutine)
(French fries or baked potatoes)
Le insalate miste
(mix salad)
L’insalata greca
(Greek salad)
L’insalatina verde con mela e aceto balsamico
(Green salad with apple and balsamic winegar)
Le verdure alla griglia
(Grilled vegetables)
La caprese di bufala (allergeni: lattosio)
(Caprese with buffalo’s milk mozzarella)

 

* prodotto fresco abbattuto in loco secondo normative
** prodotto abbattuto a bordo, acquistato da aziende selezionate
***prodotto surgelato
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